- жидкие хлебопекарные дрожжи
-
жидкие хлебопекарные дрожжи
Ндп. жидкие пекарские дрожжи
Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей.
Примечание
Допускается приготовление жидких хлебопекарных дрожжей с использованием хмеля.
[ГОСТ Р 51785-2001]Недопустимые, нерекомендуемые
- жидкие пекарские дрожжи
Тематики
- хлебопекарное производство
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Хлебопекарные дрожжи жидкие — Жидкие хлебопекарные дрожжи: Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготовленный на заквашенной заварке для хлебопекарного производства путем размножения в ней хлебопекарных дрожжей... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… … Официальная терминология
Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия
Дрожжи — Полифилетическая группа грибов … Википедия